Aqui está:
Feijoada à moda do Porto
Ingredientes:
500g de feijão branco demolhado e cozido com sal em duas águas
200g de tofu e/ou seitan aos cubos
1/2 enchido de soja tipo chouriço
1/2 enchido de soja tipo farinheira
1/2 enchido de seitan tipo chouriço
5 cenouras às rodelas
4 folhas de loureiro
1 cebola grande às rodelas
azeite extra-virgem q.b.
água quente da 2.ª cozedura do feijão q.b.
colorau em pó a gosto
cominhos em pó a gosto
pimenta preta em pó a gosto
1 pitada de sal integral
Preparação:
Num tacho grande coloca o azeite e a cebola até esta ficar levemente transparente. Junta alguma água quente e as cenouras. Deixa cozinhar um pouco.
Entretanto, à parte numa tigela, faz uma pasta com as especiarias e azeite. Reserva.
Junta o feijão no tacho, juntamente com os outros ingredientes. Coloca mais um pouco de água. Junta agora a pasta, o loureiro e tempera com sal. Deixa acabar de cozinhar. Se o molho estiver fino, podes engrossá-lo com um pouco de amido de milho diluído em água fria.
Serve com arroz e salada.
Notas: podes usar outro tipo de feijão e enchidos; os enchidos e o tofu/seitan podem ser dispensados, uma vez que o feijão já é uma excelente fonte de proteína.
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