Bolo Dia da Mãe
Ingredientes:
3/4 de chávena de margarina vegana
1 1/2 chávenas de açúcar mascavado
2 chávenas e 1/4 de farinha integral
1/2 chávena de leite de soja
1/4 chávena de sumo de laranja
4 colheres de sopa de maisena
1/3 de chávena de raspa de casca de laranja e limão
1/2 chávena de passas uvas
200g de pasta de amêndoas*
1 colher de sopa de essência de amêndoa (opcional)
Preparação:Mexe a margarina e o açúcar até obteres um creme, junta a pasta de amêndoas e a essência. Junta o leite, a maisena e o sumo de laranja aos poucos até a massa ficar homogénea.
Junta 1/2 chávena de farinha de cada vez e mexe. Adiciona as passas e a raspa de citrinos. Unta a forma e coze no forno a 180ºC durante 45 minutos.
Pasta de amêndoas caseira*:2 chávenas de amêndoas picada
1 chávena açúcar mascavado
1/2 chávena de água
algumas gotas de essência de amêndoa (opcional)
Junta o açúcar e a amêndoa e leva ao lume a engrossar. Adiciona a essência.
Se necessário junta água para facilitar.
Cobertura1 chávena de açúcar amarelo
1/3 de chávena de água
1 colher de sopa de margarina vegana
1/2 colher sopa essência amêndoa (ou outra a gosto)
Leva tudo ao lume a engrossar e depois cobre o bolo.
Retirado de: http://www.centrovegetariano.org/receitas/Article-437-Bolo%2BDia%2Bda%2BM%25E3e.html
Segundo a Ana Soares: Esta massa é mesmo muito boa, já há muitos anos que está na minha família e é sempre usada nos aniversários e dias da mãe :-)
Por aqui, pareceu-nos deliciosa!
Bolo de natas vegetais
Ingredientes:
100g de fécula de batata
1 colher de sopa de farinha
200g de açúcar
1 colher de chá de fermento
sumo de 1/2 limão
200 ml de chantilly de arroz ou de soja
200g de amêndoas laminadas ou picadas
6 ovos caseiros
Preparação:Torrar as amêndoas a 100ºC durante alguns minutos até dourar. Reservar.
Separar as gemas das claras. Misturar bem o açúcar com as gemas. À parte, bater as claras em castelo e reservar.
Envolvendo bem como uma vara de arames, juntar a farinha peneirada com o fermento e a fécula às gemas. No final, juntar o sumo de limão e envolver bem.
Levar ao forno numa forma untada e enfarinhada a 150 ºC até crescer e dourar. (Ver se está pronto espetando um palito ou pau de espetadas que deve sair seco).
Desenformar e deixar arrefecer algum tempo. Decorar com o chantilly 10 minutos à temperatura ambiente e com as amêndoas. Guardar no frigorífico ou servir.
Fotografias do Bolo de Natas Vegetais
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