29/06/2011

Um cheesecake...

...de tofu com chocolate!

Para a próxima 5ª - feira Vegetariana queremos deixar-vos uma sobremesa que os bebés de 1 ano também podem comer :)

Esta receita está no livro Alimentação Vegetariana para Bebés e Crianças de Gabriela Oliveira, da ArtePlural Edições.





Cheesecake de tofu com chocolate

[a partir de 1 ano]

Ingredientes:
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 100 g de margarina vegetal
  • 500 g de tofu
  • leite de soja
  • 3 colheres (de sopa) de mel
  • 1 colher (de sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 tablete de chocolate pouco doce
  • fruta fresca para decorar

          Triture as bolachas numa picadora eléctrica ou esfarele-as com as mãos. Junte a margarina ligeiramente derretida e trabalhe a mistura com as mãos até formar uma massa consistente. Forre o fundo de uma forma de tarte, pressionando com os dedos. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
          Embrulhe o tofu num pano limpo e pressione ligeiramente, de modo a absorver a água que o envolve. Corte o tofu aos pedaços. Bata no liquidificador (ou use a varinha mágica) o tofu juntamente com 3 colheres (de sopa) de leite, o mel e a essência de baunilha até ficar bem cremoso.
          Aqueça o chocolate com um pouco de leite durante 3 ou 4 minutos até amolecer. Adicione ao tofu e bata novamente. Entorne sobre a massa e leve ao frigorífico para solidificar, pelo menos durante 4 horas. Antes de servir, decore com fruta fresca: uvas, framboesas, morangos ou outras a gosto.



Parece-nos delicioso! E os vossos pequenos, o que acham? :)


Até breve,

O Blog Comer Animais

1 comentário: