...temos um belo empadão!
Esta receita ainda está fresquinha pois foi criada há muito pouco tempo pela Ana Soares!
Empadão de couve-coração e soja
Ingredientes:
7 batatas cortadas
1 pitada de noz moscada em pó
água quente q.b.
azeite extra virgem q.b.
1 cebola laminada
2 dentes de alho laminados
polpa de tomate a gosto
1/2 taça de soja texturizada (biológica e nacional), lavada, demolhada e picada
1/2 couve-coração laminada
1 pitada pimenta preta moída
1 pitada sal integral com gomásio e alga nori
salsa fresca picada a gosto
2 folhas de loureiro seco
Preparação:
Coze as batatas cortadas na panela de pressão durante 10 ou 15 minutos e junta a noz moscada e o sal. Reserva.
Aloura a cebola e o alho no azeite em lume brando e junta a polpa de tomate e um pouco de água. Mexe. Acrescenta o sal, a pimenta, a salsa e o loureiro. Junta a soja e envolve bem. Acrescenta mais um pouco de água e junta a couve. Deixa cozinhar até ficar com pouca água e cremoso.
Numa assadeira de pirex untada com azeite coloca metade das batatas escorridas e esmaga-as bem com um garfo. Verte o preparado anterior distribuindo bem e usa as restantes batatas para o topo, também esmagadas com o garfo.
Leva ao forno apenas para alourar.
Serve com salada.
* * * *
Nós e a Ana queremos saber o que acham :)
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