16/03/2011

Que tal apimentar a próxima 5ª - feira Vegetariana?...

...com um Couscous Apimentado? :)

A receita e a fotografia são da autoria da Ana Soares.


Couscous apimentado

Ingredientes:
  • Azeite extra-virgem q.b.
  • 3 a 4 rodelas de gengibre fresco
  • 1 alho francês pequeno
  • 1 nabo
  • 2 cenouras pequenas
  • salsa fresca a gosto
  • algas chinesas orelha-de-rato demolhadas a gosto
  • 2 chávenas de café de couscous
  • água quente q.b.
  • 1 pitada de sal integral

Preparação:
Aloura no azeite o gengibre e o alho francês picados.
Junta as cenouras às rodelas e um pouco de água quente e deixa cozinhar. Junta depois o nabo aos cubos, mais água e as algas. Acrescenta a salsa, tempera com sal e junta o couscous no fim, mexendo de imediato. Está pronto a servir.



Também podem encontrar a receita no separador 5ª - feira Vegetariana

4 comentários:

  1. Esta receita é muito interessante. Mas tenho duas perguntas:

    Podem-se substituir as cenouras e o nabo por outros ingredientes, como champignons, courgettes, ou pimento?

    O couscous não precisa de cozinhar? É só misturá-lo e mexer?

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  2. Olá
    Sim, os legumes podem ser substituídos por quaisquer outros.
    O couscous é bastante tenro. Uma vez que no lume o cozinhado está bem quente com água a ferver, praticamente é só colocá-lo lá que ele fica cozinhado.
    Até breve!

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  3. E pronto, estão esclarecidas as perguntas :)

    Obrigada Ana!

    Cristina > Desafiamo-la a fazer a receita e a enviar a sua opinião e, quem sabe, umas fotografias.

    Cá aguardamos!

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