A 20 de Março de 1985, a FARM (Farm Animal Reform Movement) lançou nos EUA o Dia Mundial Sem Carne. Actualmente, esta data é uma das maiores campanhas de sensibilização para a alimentação vegetariana realizada a nível mundial. A 20 de Março, as pessoas são incentivadas a fazer uma alimentação mais saudável e ética, à base de vegetais e frutas e sem a ingestão de qualquer tipo de carne ou peixe. O Dia Mundial Sem Carne serve para chamar a atenção da comunidade em geral para os problemas causados pelo consumo de carne e ainda para informar sobre as vantagens de uma alimentação vegetariana.
É uma forma diferente de celebrar a chegada da Primavera!
Além do dia 20 de Março, actualmente algumas cidades tentam manter o espírito do Dia Sem Carne durante todo o ano.
Uma das cidades pioneiras foi Gant, na Bélgica, que em Maio de 2009 lançou as quintas-feiras vegetarianas. Em todas as quintas-feiras restaurantes e cantinas públicas tentam promover e incentivar uma alimentação vegetariana. Depois disso, outras cidades, como por exemplo São Paulo e Curitiba no Brasil, seguiram o exemplo promovendo as segundas-feiras sem carne. O vegetariano ex-Beatle Paul McCartney lançou também a campanha Meat Free Monday (Segunda-feira sem Carne), tendo ajudado a promover pelo menos um dia por semana sem carne, uma vez que reduzir o consumo de carne é não só benéfico para a saúde como também para o Planeta.
> Retirado de: Revista Vegetariana - número 6, página 3
DESTAQUE ainda para: Literatura Pró-Vegetarianismo (Comer Animais), na Revista Vegetariana, número 6!
O Centro Vegetariano comemorou o Dia Mundial sem Carne de forma muito saudável, como é possível ver aqui:
ResponderEliminarhttp://www.centrovegetariano.org/Page-31-SDA+na+Mini-Maratona+de+Lisboa.html
Obrigada pela informação! :)
ResponderEliminar