18/05/2011

Um belo Tofu à Parmesana

Para amanhã propomos um Tofu à Parmesana e, ao contrário do costume, deixamos primeiro a fotografia para se deliciarem:


Tanto a imagem como a receita foram retiradas de: http://www.centrovegetariano.org/receitas/Article-806-Tofu%2B%25E0%2Bparmesana.html e também constam do facebook da Ana Soares :)


Tofu à Parmesana

Ingredientes:
4 fatias de tofu
sumo de lima e limão q.b.
folhas de louro q.b.
pimenta preta q.b.
alho em pó q.b.
sal ou molho de soja q.b.
mistura de pão ralado de ervas e integral q.b.
2 colheres de sopa de amido de milho diluído em 4 colheres de sopa de água
azeite extra-virgem ou óleo q.b. para fritar
8 fatias de queijo de soja
8 fatias de mortadela vegana
polpa de tomate q.b.
salsa fresca para decorar



Preparação:
Tempera as fatias de tofu de véspera com o sumo, o louro, a pimenta, alho e sal.
Pana as fatias na mistura de amido e de seguida pão ralado e frita de ambos os lados em lume médio até dourar. Reserva.
Numa assadeira levemente untada com azeite dispõe cada fatia de tofu, de mortadela vegana, de queijo de soja e a polpa de tomate. Repete a partir da mortadela. Faz o mesmo para o restante tofu.
Leva ao forno a 180°C até o queijo derreter e o tomate cozinhar. Decora com pequenos raminhos de salsa e serve com arroz integral e salada de agriões.

Nota: podes fazer esta receita também com seitan tenro em vez de tofu.



Bom Apetite!

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