«Num museu da cidade alemã de Braunschweig, decorre, entre 1 de Abril e 10 de Junho, uma exposição sobre hábitos alimentares da Renascença. O que me chamou a atenção é que está exposto aquele que é considerado o primeiro livro de receitas vegetarianas em língua alemã, que data de 1651, escrito por Johann Royer, que era o jardineiro do duque Heinrich Julius de Braunschweig-Wolfenbütel. Chamou-me a atenção o facto de, já no século XVII, surgir um livro de receitas utilizando exclusivamente produtos vegetais, quando muita gente pensa que o ser vegetariano é uma moda recente, que contradiz a própria natureza. Mas já há séculos que pessoas se alimentam dessa maneira, um bom exemplo são também os monges da Idade Média, que, conforme a Ordem a que pertenciam, raramente, ou nunca, comiam carne. É também interessante verificar que a esperança de vida dos monges era, em média, muito mais alta do que a do resto da população.
Aqui vai o link para a exposição no museu Herzog Anton Ulrich,
Muito obrigada pela informação, Cristina! É, de facto, bastante interessante e curioso! Agora queremos saber a vossa opinião ;)
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